Как заменитель сахара влияет на вашу фигуру.

Как заменитель сахара влияет на вашу фигуру.
Нет никаких абсолютов, когда мы начинаем говорить о веществах, которые мы употребляем и их влиянии на наш организм. Ведь неоднократно опровергались те или иные убеждения, сформированные в течение многих лет. Прекрасным примером этого является дискуссии вокруг искусственных подсластителей и их влияния на потерю веса и увеличение мышечной массы.

Но каким образом это касается вас, как культуристов?

Если вы ограничиваете потребление углеводов, очевидно, что в ваш рацион не входит сахар на регулярной основе. Однако, как уже неоднократно отмечалось - напитки с «ультра-низким содержанием углеводов», которые содержат подсластители могут быть причиной неэффективности вашей диеты и подготовки в целом.

Несколько месяцев назад было опубликовано исследование, результаты которого со скоростью света распространились в кругах бодибилдеров. В ходе исследования было выявлено, что вследствие предварительного употребления сукралозы, которая содержится в подсластитель Splenda и после этого прием нескольких граммов обычного сахара вызвало невероятно высокий инсулиновый ответ (повышение уровня в крови).

Это говорит о том, что сукралоза выступала в качестве стимулятора высвобождения инсулина, а не только вкусовой добавки. В результате, это было истолковано, как неопровержимое доказательство того, что низкокалорийные подсластители приводят к отложению жира. 


752018
Ложка дегтя в бочке меда

Проблема данного исследования в детали, которую упускают из вида - все участники эксперимента, страдают от ожирения. Общеизвестно, что обмен веществ у таких людей протекает несколько иначе, чем у здоровых.

Поэтому результаты эксперимента актуальны только в отношении людей с избыточным весом.

Подтверждением этой мысли служили исследования в 2011 году, которые подтвердили отсутствие инсулинового отклика на употребление подсластителей у людей, не страдающих ожирением.

Еще одним негативным утверждением в сторону подсластителей является то, что млекопитающие (люди в том числе) обладают рецепторами в желудочно-кишечном тракте, которые в ответ на определение сладкого в организме дают сигнал на выделение гормонов, несмотря на нулевую калорийность определенных сладких продуктов.


На чьей стороне правда?

Учитывая существенную разницу в результатах исследований, мы можем выделить одну мысль, которая расставит все точки над «И». Подсластители являются ингибиторами вашего прогресса, потому что у большинства людей они вызывают существенный выброс инсулина в кровь (с которым резистентные к нему люди с ожирением не смогут справиться). Для других они просто служат плохими заменителями сахара, а нулевая калорийность не слишком поможет в достижении желаемых результатов.

При подготовке к выступлению на сцене вы хотите стать максимально сухим? А при условии недостатка углеводов в рационе тренироваться в высоком темпе трудно? Результат тренировок с жиросжигателем Hydroxycut Hardcore Elite будет невероятным. Идеальная форма с минимальным количеством жира и множество энергии превратятся в призовые места на конкурсах!
muscletech-hydroxycut-hardcore-elite-capsules
Среда, 10 Июнь 2015 14:41 218