Реакция инсулина на белки и углеводы.

Реакция инсулина на белки и углеводы.
В течение многих лет культуристы предпочитали пищу с низким количеством углеводов и высоким содержанием белка, чтобы контролировать уровень инсулина.
Традиционным был способ мышления: углеводы = инсулин = жир. Современные исследования показывают, что белок также является стимулятором производства инсулина. Действительно, некоторые белки являются такими же стимуляторами выделения инсулина, как и углеводы. 
Исследователи кормили участников двумя блюдами, которые содержали одинаковое количество калорий (примерно 675), но в первом случае пища содержала 21 г белка и 125 г углеводов, а во втором – 75 г белка и 75 г углеводов. Учитывая «догмы бодибилдинга», углеводы должны вызвать гораздо более сильный выброс инсулина, однако, на самом деле все было не так.

Исследователи обнаружили, что у группы людей №1, которая ела блюдо с большим количеством углеводов, наблюдался повышенный уровень глюкозы в крови, а уровни инсулина у обеих групп были почти одинаковыми. 
На следующем этапе исследования ученые изучали реакцию инсулина на 4 вида белков: рыбу, сывороточный и яичный белок, а также индейку. Самый низкий уровень инсулина наблюдался при употреблении яичного белка, несколько выше был после индейки, рыбы, а сыворотка вызвала наибольший скачок уровня инсулина. Итак, максимальное увеличение уровня инсулина вызывают продукты, белок которых имеет наибольшее количество лейцина.

d5682a0f1325e2e339f5178288642e59При подготовке к выступлению на сцене вы хотите стать максимально сухим? А при условии недостатка углеводов в рационе тренироваться в высоком темпе трудно?
Результат тренировок с Hydroxycut Hardcore Elite будет невероятным. Идеальная форма с минимальным количеством жира и множество энергии превратятся в призовые места на конкурсах!

Сывороточный протеин имел огромное влияние на сокращение уровня голода вследствие увеличения уровня инсулина, что и было установлено на 3-м этапе исследований.

Стоит также учесть, что многие люди с избыточным весом резистентны (мало- или нечувствительны) к инсулину, что может вызвать дальнейшее увеличение веса даже при богатой белком диете.


Снижение аппетита. Как белок влияет на гормоны.

Каждый бодибилдер, который хоть один раз выступал на сцене знает, что высокобелковая диета позволяет всегда оставаться максимально сытым, не нарушая физиологических процессов. Или нет? 

Исследователи отобрали 24 добровольца для эксперимента (12 с нормальным и 12 с избыточным весом), которых разделили на 3 группы. Каждая группа потребляла блюда с разным процентом содержания белка (группа №1 -14%, группа №2 -  25%,  группа №3 - 50% белка) в течение 4 недель. В это время исследовались показатели гормонов, которые стимулируют и притупляют аппетит (GLP-1, PYY и глюкагона).

Пробы брались через 4 часа после приема пищи. По сравнению с 1-й группой (14% белка в пище) во 2-й группе уровень инсулина был на 10% больше, а в 3-й на 19% больше, чем в 1-й. Уровень глюкалона был больше на 47%  и на 116% у групп №2 и 3 соответственно.
Это исследование показало, что белок обладает дозозависимым эффектом на ощущение сытости и гормоны, которые его вызывают, а именно GLP-1 (гормон подавления аппетита), PYY и глюкагон. 

Таким образом, влияние белка на эти гормоны может стать одним из козырей в борьбе за форму на этапе подготовки к выступлениям, а в межсезонье для увеличения аппетита следует уменьшить его количество в рационе.
Среда, 24 Июнь 2015 16:03 325